Австрийская кухня

Австрийская кухня

Под словами «австрийская кухня» подразумевается прежде всего венская кухня. Остальные регионы Австрии представляют не отдельные кухни, а лишь вариации блюд, которые испокон веков считались исконно венскими.
Венская кухня вобрала в себя самые разные особенности блюд многонационального населения империи. Так исторически сложилось, что разные кухни мира принесли что-то свое в кухню Австрии.

Австрийская кухня — это блюда из свинины, пиво и, конечно же, бесчисленное количество десертов и выпечки. Особняком стоит венский кофе, который своим божественным вкусом сводит с ума не только заядлых кофеманов, но даже и тех, кто в обыденной жизни равнодушен к кофе.

Посещая Австрию, обязательно нужно попробовать венский шницель, живое пиво, местные кнедлики, штрудели, пудинги и всемирно известный шоколадный торт Захер. И если мясными коронными блюдами могут похвастаться многие кухни мира, то по сладостям австрийская кухня на первом месте.

Что интересно, со всех уголков огромной Австро-Венгерской империи все лучшее стекалось в Вену, а не Вена диктовала свои правила и моду. Также случилось и с едой. Многие блюда австрийской кухни родом из крестьянских домиков, но благодаря постоянным усовершенствованиям, они услаждали вкусы обитателей роскошных дворцов. Все эти исторические особенности обусловили приятное свойство австрийской кухни — ее блюда просты в приготовлении и не содержат дорогих и экзотических продуктов.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>