Английская кухня

Английская кухня

Кухня Соединенного королевства – очень загадочный предмет. С одной стороны нельзя сказать, что она пользуется большой популярностью (даже сами англичане недолюбливают ее и называют «худшей в мире»), а с другой – всем известны такие традиции английской кухни, как овсянка на завтрак и чай в пять вечера.
Итак, что же на самом деле такое британская кухня? Во-первых, стоит сказать о географии. Она очень широка, ведь в понятие «английская кухня» зачастую включают помимо собственно английской, и шотландскую, и валлийскую, и даже англо-индийскую. И в каждом регионе есть свои особенности.

Стоит также упомянуть, что окончательно британские традиции приготовления пищи сложились во время мировых войн, когда ввоз продуктов на острова был ограничен. А значит – британцам приходилось использовать только английские продукты, что значительно сузило разнообразие ингредиентов.
Следующее, что отличает английскую кухню – это высокий контроль качества продуктов и их калорийность. Очень примечательна традиция английского завтрака, который может включать до 15 блюд (яйца, паштет, бобы, овсянку и т.д.). Очень вкусно англичане готовят йоркширский пудинг и ростбиф. А их любимый фаст-фуд – рыба с картошкой фри, которая продается в Великобритании на каждом углу.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>