Белый винный соус со сливочным маслом

белый винный соус, винный соус, соус к рыбе, соус к птице
Белый винный соус хорошо подойдет к рыбным блюдам и курице.

  • ½ стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалотт ( или зеленый лук)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (по желанию)
  • 100 грамм  холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • зелень (по желанию)

Как приготовить белый винный соус:

  1. Нагрейте вино, лук-шалот, чеснок в маленькой кастрюле с противопригарным покрытием  на медленном огне.
  2. Готовьте на медленном огне около 10 минут.
  3. Добавьте сливки и свежие травы.
  4. Добавьте постепенно 2/3 холодного масла, взбивая венчиком, пока оно не растает.
  5. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, хорошо перемешайте.
  6. Готовый соус должен быть равномерно глянцевым и напоминать по консистенции густые сливки.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.