Варенье из яблок в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке

Все замечательные хозяюшки обязательно готовят заготовки на зиму. Самыми популярными являются различные варенья из фруктов, например, из яблок. Так как мы живем в двадцать первом веке, то готовить проще всего в мультиварке.

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке?

Возьмем килограмм очищенных яблок, предварительно помытых. Режим их на небольшие кусочки, укладываем в контейнер для готовки, засыпаем столько же сахара. Выбираем режим тушение. И выставляем время один час. Потом переводим на сохранение тепла и даем протомится еще два часа. После этого снова тушение на час. Варенье готово. Закатываем в баночки и ставим в холодное место.
Сто граммов такого удовольствия вмещает в себе триста — триста пятьдесят калорий. Подавать можно к чаю с плюшками. А еще прекрасно подойдет для выпечки.
Закрывать такое варенье нужно закаточными, а не капроновыми крышками. Благодаря этому можно избежать появления плесени.

загрузка...

Варенье из яблок в мультиварке: Один комментарий

  1. Яблочное варенье приобретёт потрясающий запах — если при варке добавить измельчённый в блендере лимон (вместе с цедрой).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.