Весенний салат

рецепт весеннего салата

Хочу рассказать рецепт салата, который один раза попробовала на дне рождении и полюбила на всю жизнь. Это очень вкусный весенний салат с курицей, легкий и свежий.

Для рецепта весеннего салата Вам потребуется:

• одна куриная грудка,
• сушенный чернослив 100г,
• 300 г свежих или замороженных грибов (любых на Ваш вкус),
• 5 яиц,
• два огурца среднего размера,
• картофель 3 шт,
• майонез или сметана, кто что любит, для заправки,
• соль по вкусу,
• растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению весеннего салата.
Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на тарелку. К ней мелко крошим предварительно вымоченный чернослив. Отвариваем картофель, остужаем, натираем на терке. Выкладываем следующим рядом на курицу и чернослив. Солим, смазываем майонезом. Грибы нарезаем мелкими кубиками и тушим до готовности. Выкладываем на картофель, смазываем майонезом. Яйца отвариваем, натираем на терке, они служат следующим слоем салата, покрываем майонезом. Огурец нарезаем тоненькими полу кружочками и аккуратно выкладываем сверху. Вот и все очень вкусный салат готов. Даем часик постоять и наслаждаемся уникальным сочетанием сочной свежести огурца, с легкой сладостью чернослива дополненной ароматом грибов и нежностью мяса.

Приятного аппетита!

загрузка...

Весенний салат: Один комментарий

  1. Весенний салат — мое любимое блюдо на ужин, секрет свежести и красоты! Предпочитаю вот такие простые и полезные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.