Гамбургер с телятиной

гамбургер с телятиной рецепт

Задумываетесь над тем что же приготовить любимому на 23 февраля, чтобы он взял с собой на работу? Рецепт чизбургера с телятиной — отличный вариант вкусного и сытного перекуса на работу. К тому же, если добавить сыр — гамбургер превратится в чизбургер!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины
  • свежая мята- 15 грамм (измельчить)
  • хрен — 20 грамм
  • мед — 1 ч.л.
  • лук-шалот, мелко нарезанный — 1 штука
  • панировочные сухари — 20 грамм
  • 1 яичный желток
  • соль и свежемолотый перец
  • 3 булочки с кунжутом, порезанные пополам
  • перец болгарский (красный, зеленый) — по вкусу
  • томаты и сладкий лук, порезанные кольцами
  • листья салата
  1. Если у вас есть гриль — готовьте котлеты из телятины на нем, а если нет — подойдет сковорода с антипригарным покрытием.
  2.  В миске смешайте фарш из телятины с остальными ингредиентами, кроме булочек, болгарского перца, томатов и лука кольцами и салатных листьев.
  3. Делаем 3 котлеты, жарим мясо на среднем огне 12-15 минут, поворачивая в процессе приготовления.
  4. Собираем гамбургер: на дно кладем салатный лист, томаты, лук кольцами, котлета из телятины, болгарский перец. По вкусу можно добавить горчицы, а томаты заменить кетчупом.

Приятного аппетита!

загрузка...

Гамбургер с телятиной: Один комментарий

  1. Я сделала дома гамбургеры по вашему рецепту. Дети ели с удовольствием. Сказали — лучше, чем в Макдональдсе. Можно в принципе не только телятину ложить. Подойдёт и куриное филе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.