Жаркое из креветок и сладкого перца

Жаркое из креветок и сладкого перца

Вкусное блюдо из морепродуктов в азиатском стиле.

  • 400 грамм королевских креветок
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 350 грамм замороженной овощной смеси из сладкого перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 2 чайные ложки рыбного бульона
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 500 грамм готового риса
  • зелень по вкусу

 Как приготовить жаркое из креветок и сладкого перца:

  1. Нагреть в глубокой сковороде половину масла на сильном огне, добавить очищенные креветки и чеснок, жарить в течение 2-3 минут. Выложить в тарелку.
  2. Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить овощи в течение  до готовности так, чтобы получилась слегка хрустящая корочка.
  3. Добавить в креветки сладкий  соус чили, рыбный бульон и сок лайма.
  4. Подавать с готовым рисом и зеленью по вкусу.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.