Запеченная свекла, фаршированная овощами

Запеченная свекла, фаршированная овощами

Осень — сезон овощей. Свекла – овощ недооцененный, в основном его используют в борщи и винегреты. Между тем диетические овощные рецепты часто содержат свеклу, как продукт с большим количеством витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты для запеченной свеклы, фаршированной овощами:

  • свекла 300 г,
  • масло оливковое 20 г,
  • капуста 50 г, ,
  • томаты 50 г,
  • морковь 70 г,
  • лук репчатый 60 г,
  • соль по вкусу
  • Для соуса: сметана нежирная 60 г, чеснок 2 зубчика, укроп, соленые грибы или огурцы 20 г
  1. Завернув в фольгу свеклу, запекаем в духовке (t 200˚) минут 20.
  2. Слегка остудить, выбрать ложкой середину.
  3. Фарш: припустить в оливковом масле измельченные морковь и лук. Добавить нарезанную капусту, кубики томатов и мякоти свеклы. Потушить, посолить и перемешать.
  4. Соус: нарубить соленые огурцы или грибы, добавить сметану, чеснок и укроп.
  5. Фарш выложить ложкой в свеклу, влить в середину каждой соус и выложить на противень.
  6. Печь в горячей духовке (t 200˚) до готовности минут 15 — 20
  • Приготовление – 50 минут
  • Порций — 2 (вес порции – 320 г)
  • В 1 порции 270 ккал, 20 г белков, 75 г жиров, 92 г углеводов
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.