Запеченные баклажаны с моцареллой и рикоттой

как приготовить запеченные баклажаны, баклажаны запеченные, баклажаны рецепт, рецепт запеченных баклажан с пармезаном

Вот и наступила осень — самая богатая «овощная пора». Очень нравятся блюда из баклажан. Обязательно попробуйте запечь баклажаны по этому рецепту — это занимает 1 час времени, а результат просто великолепен!

Ингредиенты для рецепта из баклажан:

 

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших баклажана (1,5 кг), нарезанные по длине (всего около 16 ломтиков)
  • морская соли и черный перц
  • 1 1/2 стакана  соуса маринара
  • 2 больших яйца
  • 150 грамм сыра рикотта
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

 

Как приготовить запеченные баклажаны с пармезаном и моцареллой:

  • Испеките баклажаны до мягкости и чуть коричневого цвета — это около 15 минут, дайте остыть.
  • Уменьшите высокую температуру до 200 градусов.
  • Добавьте на запеченные баклажаны по  ½ стакана соуса маринара (можно заменить кетчупом). В большой миске взбейте вместе яйца, сыр рикотта, орегано, 1 чашку моцареллы, и ¼ чайной ложки  соли и перца
  • Разогрейте духовку до 240 градусов. Подготовьте два противня, смазав их маслом. Выложите ломтики баклажан в один слой, пересыпав их солью и перцем.

Как приготовить соус маринара читайте здесь

  • На оставшиеся ломтики баклажан кладем сырную смесь и заворачиваем в рулет., кладем на противень.
  • Поливаем сверху  с оставшимся соусом маринара и посыпаем оставшейся моцареллой и пармезаном.
  • Выпекаем 25 минут. Охлаждаем  в течение 5 минут до подачи на стол.

Приятного аппетита!

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.