Запеченный цикорий с ветчиной под сырным соусом

Запеченный цикорий с ветчиной под сырным соусом

Я уже писала о пользе салатного цикория здесь. А этот легкий и полезный рецепт из салатного цикория я нашла в блюдах бельгийской кухни. Получилось очень вкусно, рекомендую приготовить!

Ингредиенты для рецепта запеченного цикория:

  • цикорий салатный – 6 головок
  • ветчина – 6 ломтиков
  • зубок чеснока
  • сыр (тертый) – 40 грамм
  • сливочное масло – 15 грамм
  • 5 столовых ложек муки
  • молока — 1/2 литра
  • сливок — 150 мл
  • 2 яичных желтка
  • тертый мускатный орех
  • соль и перец

1. Пробланшировать цикорий в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
2. Кусочки ветчины смазать сливочным маслом с чесноком, завернуть цикорий в ветчину.
3. Приготовить сырный соус: в кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и помешивая, чтобы не образовалось комков ввести молоко и сливки. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения. Когда масса загустеет добавить соль, специи, тертый сыр. Перемешать до полного растворения, снять с огня.
4. Цикорий в ветчине выложить в форму и залить сырным соусом.
5. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 ° С.

Приятного аппетита!

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.