Зеленый салат с тунцом

Зеленый салат с тунцом
Этот прекрасный легкий диетический салат придется по душе тем, кто следит за своим питанием и в то же время является настоящим гурманом. Салат можно употреблять как легкий перекус или в составе полноценного обеда. Прост в приготовлении, украсит любой стол.

  • Общее время приготовления блюда – 45 минут.
  • Общий вес блюда – 760 граммов.
  • Количество порций – 4, вес одной порции – 190 г.
  • Пищевая ценность (на 100 г готового блюда):
  • 101,7 ккал; белки – 7,7 г; жиры – 7 г; углеводы: 2 г.

Ингредиенты для зеленого салата с тунцом

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Тунец свежий – 180 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Листовой салат – 100 г
  • Руккола – 100 г
  • Лимонный сок – 10 г
  • Масло оливковое холодного отжима – 40 г
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления диетического салата с тунцом

1) Сварить тунца. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения, посолить, и опустить 200 грамм тунца одним куском. Варить на слабом огне 15 мин, снимая пену. Затем вынуть из бульона и остудить
2) Отварить яйца вкрутую, в течение 10-12 мин., остудить в холодной воде
3) Помидоры и болгарский перец нарезать кубиком.
4) Листья салата вымыть, обсушить и порвать в тарелку.
5) Яйца порезать крупно.
6) Остывшую рыбу порезать.
7) Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соль.
8) Аккуратно смешать все ингредиенты, добавить заправку.

Свежего тунца можно заменить консервированной рыбой, однако в диетическом блюде предпочтительнее свежая, салат в блюде можно использовать разных видов.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>