Зеленый чай польза и вред

Зеленый чай польза и вред

Как часто можно употреблять зеленый чай? Доказаны ли  польза и вред этого вида чая? Чем отличается этот чай от других видов?

загрузка...

Зеленый чай польза и вред: 3 комментария

  1. Зеленый чай один из лучших источников антиоксидантов – веществ, выводящих старые токсины и препятствующих образованию новых. Благодаря им зеленый чай полезно пить при практически всех инфекционных заболеваниях и для профилактики атеросклероза и онкологии.
    Удивительные лечебные свойства зеленого чая давно уже привлекают внимание людей, неравнодушных к своему здоровью. Древние китайцы лечили с его помощью множество болезней. И сегодня никто не сомневается, что зеленый чай – это чудо-доктор, который лечит язвы, снижает артериальное давление, выводит из организма соли тяжелых металлов и т.д. А ведь зеленый чай, как и любое другое лекарственное растение, имеет и побочные эффекты. Поговорим о «за» и «против» зеленого чая, когда зеленый чай – это лекарство, а когда – яд.

  2. Пью зелёный чай вечером. Заливаю горячей водой и даю настояться. Сахар не добавляю совсем. Чай делаю средней консистенции, и он получается на вкус с лёгкой горчинкой. Не рекомендую чай заливать крутым кипятком и добавлять в этот кипяток мёд. В остальном, от чая, только польза. Благоприятно влияет на пищеварение, а в охлаждённом виде отлично утоляет жажду.

  3. Зеленый чай полезен — спору нет. Но, с ним нельзя перебарщивать. Вместе с плохими веществами он «вымывает» из организма и все хорошее и нужное для нормальной жизнедеятельности. Так сказать, проверено на своем опыте, то есть организме. На работе я постоянно заваривала и пила зеленый чай (от черного темнели зубы), очень скоро у меня стало сводить ноги и к тому же очень сильно к концу рабочей недели (к стати дома на выходных я такого не замечала, поскольку дома заваривали обычно черный чай). Однажды на диспансеризации у врача — невролога я об этом сказала, на что врач мне ответил, что как раз зеленый чай «вымывает» из организма магний, отсутствие которого и приводит к такому состоянию. В итоге невролог прописал мне таблетки и посоветовал заваривать чай одну ложку зеленого чая на три ложки черного. К стати, отсутствие магния в организме или малое его количество отрицательно сказывается и на всех процессах в организме, в том числе и на зачатии и беременности. Я прислушалась к совету доктора и у меня не только перестало сводить ноги, но и удалось вскоре забеременеть и родить ребенка, чего не удавалось много лет. Так что зеленый чай пить можно, но не часто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.