загрузка...

Как варить варенье из рябины?: 3 комментария

  1. Сначала надо полностью вымыть рябину, потом надо варить на любой духовке или плитке без разницы с добавлением сахара, оставляем на огне вплоть до образования густой консистенции, ну вот и все у нас должно получиться неплохое варенье.

  2. Соберите ягоды и отделите от веточек кисти, замочите в воде на 4-7 часов, посыпьте сахаром и оставьте — пока ягоды не пустят сок, после варите на водяной бане, подсыпая сахар и лимонный сок до нужного вкуса.

  3. Рябину на ночь замачиваете в холодной воде. Утром провариваете ее 20 минут, воду сливаете. Делаете сироп 0,5л воды и 1 кг сахара. Заливаете им рябину и кипятите 15 минут, затем охлаждаете. Так проделать несколько раз. Когда варенье станет достаточно густым можно закатать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.