Что вы готовите из тыквы? Как варить варенье из тыквы? Какие пропорции сахара и тыквы? Надо ли добавлять воду при варке варенья из тыквы?
загрузка...
Как варить варенье из тыквы?: 3 комментария
Сварить варенье из тыквы очень просто. Для начала тыкву нужно почистить и порезать кубиками со сторонами приблизительно в 1 сантиметр. Далее нужно сварить сахарный сироп из 1 килограмма сахара и половины стакана воды. В этот сироп положить килограмм порезаной тыквы и проварить минут 5. Варенье снять и дать настояться в течение 4-6 часов. Снова проварить и снова дать настояться. В третий раз сварить до готовности, добавив в конце варки сок 1 лимона или апельсина.
Рецепт правильный, но я добавляю пол лимона и воду не добавляю. Я тыкву в сахаре оставляю на ночь, а утром она вся в сиропе, добавляю лимон половинку и сахара чуть больше указанного выше рецепта. Получается очень вкусное варенье!
А я в варенье из тыквы обязательно добавляю лимонную или апельсиновую цедру — она придает ему очень интересный вкус, а еще варенье получается более ароматным.
Сварить варенье из тыквы очень просто. Для начала тыкву нужно почистить и порезать кубиками со сторонами приблизительно в 1 сантиметр. Далее нужно сварить сахарный сироп из 1 килограмма сахара и половины стакана воды. В этот сироп положить килограмм порезаной тыквы и проварить минут 5. Варенье снять и дать настояться в течение 4-6 часов. Снова проварить и снова дать настояться. В третий раз сварить до готовности, добавив в конце варки сок 1 лимона или апельсина.
Рецепт правильный, но я добавляю пол лимона и воду не добавляю. Я тыкву в сахаре оставляю на ночь, а утром она вся в сиропе, добавляю лимон половинку и сахара чуть больше указанного выше рецепта. Получается очень вкусное варенье!
А я в варенье из тыквы обязательно добавляю лимонную или апельсиновую цедру — она придает ему очень интересный вкус, а еще варенье получается более ароматным.