загрузка...

Как варить глинтвейн дома?: 4 комментария

  1. Варить глинтвейн дома очень просто и сам процесс — одно удовольствие. Мой рецепт таков: в кастрюлю вливаем 1 л. сухого красного вина, 1 стакан воды (я беру фильтрованную или бутилированную), добавляем 3-4 гвоздички, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, сахар — по вкусу. Туда же режем на 4 части некрупное яблоко и половинку лимона. Все это доводим до кипения и томим на маленьком огне (чтобы не булькало). Можно просто выключить, чм-нибудь накрыть и оставить на горячей конфорке настаиваться на 35-40 минут. Можно и больше, но терпения обычно не хватает.

    1. Я убрал мускатный орех — слишком специфический вкус, и добавил в два раза меньше воды. Результат вышел просто фантастический!

  2. Рецепт очень хорош, надо взять на заметку. С мускатом не пробовала. А мы дома готовим так. Берем качественное, но не дорогое сухое вино. На литр вина пойдет 1,5 стак. сахара, 2 яблока, 2-3 см коричной палочки, 15-20 зерен черного перца, 5 гвоздичек и 1 лимон. Все прокипятить и процедить через 10-15 минут.

  3. Я варю так: На 1 литр сухого красного вина одну зведочку аниса, несколько гвоздичек (приблизительно 5-6 штучек), сахара 1,5 ст. л., немного красного перца (на кончике ножа), пол лимона , яблоко и малину. Малину беру замороженную зимой, и 1/4 корицы. Добавляю 300мл воды и на печку, варю на медленном огне минут 30.

    Еще люблю делать белый глинтвейн. Он очень вкусный! Покупаю белое сухое вино, добавляю 1 не большой грейпфрут без кожуры, 1 ст. л меда, 1 лимон, корицу (1 палочку приблизительно 3-4 см) и всё. варю минут 30-35 на мелком огне. Получается просто восхитительно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.