загрузка...

Как варить кальмары для салата?: 2 комментария

  1. По идее кальмары варят в подсоленой воде 3-5 минут, не более. Иначе они станут «резиновыми» и потеряют свой неповторимый вкус. Добавляя специи при варке помните, что вы отбиваете ими натуральный вкус.

  2. Варить мясо кальмара не более 2 минут! Если дольше, мясо станет «резиновым». Готовое мясо кальмара тогда, когда полностью побелеет в кипятке. В воду добавить соль и специи. Варить маленькими порциями. Одну-две тушки за один раз, опускать в кипяток, вынимать, затем следующую порцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>