загрузка...

Как варить кисель из варенья?: 4 комментария

  1. В кипящую воду добавляяете крахмал до нужной густоты, затем варенье. По вкусу можно добавить лимонную кислоту или сахар. Для киселя варенье лучше брать без косточек.

  2. Я делаю кисель из апельсино-абрикосового варенья. Для начала в подогретую воду( 2-3 стакана), добавляю само варенье, потом добавляю сахар и лимонную кислоту, оставляю закипать. В стакане с холодной кипячёной водой развожу крахмал 2 ст.л. и выливаю в кастрюлю. Варить до лёгкого загустения, часто помешивая.

  3. Крахмал разводите в холодной кипяченой воде, в зависимости от желаемой густоты киселя — 2-4 столовые ложки. Кипятите литр воды, кладете варенье по вкусу, выливаете крахмальную болтушку и провариваете до загустения, но не кипятите. Проще только компот сварить))).

  4. В варенье-4 ст ложки нужно добавить 1 ст ложку крахмала и 1 л воды кипяченной,сахар по вкусу. Это средние пропорции. Но если к примеру у вас малиновое варенье, то крахмала нужно 3 ст ложки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.