загрузка...

Как варить кисель?: 3 комментария

  1. Очень просто варить, берете ягоды, промываете. На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество картофельного крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды).
    Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно. Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделяется от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки

  2. Кисель по своей сути — загустевший компот, поэтому в начале вы варите именно компот из ягод, проверяя его вкус, если нужно внести кислинку, то конечно добавьте лимонную кислоту, затем добавляют разведённый картофельный крахмал.

  3. Я люблю густой ягодный кисель. Для этого сначала варю насыщенный ягодный отвар, довожу его до вкуса. А затем добавляю картофельный крахмал, из расчета: 50 гр. крахмала на 1 литр жидкости. Лимонную кислоту не добавляю, так как ягоды итак кислые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.