Как варить лагман?

Как варить лагман?

Хочу приготовить лагман по такому рецепту:

Морковь — 150 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Картофель — 300 грамм
Мясо (свинина) — 800 грамм
Перец болгарский — 2 шт
Сельдерей корневой — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубка
Специи — (по вкусу)
Зелень — (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.
Соль по вкусу

Как варить лагман? Какие секреты приготовления этого узбекского блюда вы знаете?

загрузка...

Как варить лагман?: Один комментарий

  1. Можно приготовить лапшу для лагмана самому, либо взять спагетти. Для теста на лапшу: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. Ложки соли, 750 мл воды. Для ваджи: 500 г мяса, 100 гр. раст. масла, 2 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 сладкий перчик, веточку кинзы и приправа по вкусу.
    Из приготовленного теста нарезаем лапшу, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, бульон сливаем в отдельную посуду.
    Всё нарезаем кубиками, перец кольцами, чеснок для посыпки блюда сверху мелко порубить.
    Обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем лук, помидоры, немного потушить. Кладём остальные овощи, солим, добавляем приправу и всё перемешиваем. Берём пару стаканов бульона в котором варилась лапша, подливаем и тушим до готовности, на слабом огне. Подаём в глубоких тарелках, снизу лапша, сверху ваджа. Посыпаем чесноком, украшаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>