Как варить сердечки куриные?

Как варить сердечки куриные?

Есть ли какие-то особенности в приготовлении куриных субпродуктов? Как варить сердечки куриные? Первую воду надо сливать? И когда солить?

загрузка...

Как варить сердечки куриные?: 4 комментария

  1. Куриные субпродукты варить предельно просто, но есть некоторые нюансы. Не скажу, что это закон, просто так делаю я и мои подруги. Сначала необходимо замочить в воде минут на 15-40, чтобы отошла кровь. Можно на литр воды всыпать 1чайную ложку (без горочки) соды. Сода сделает ваше мясо мягким и оно быстрей сварится. Моя бабушка (ужасно брезгливая женщина) первую воду сливала, однако я считаю, что если мясо предварительно вымочили, то сливать первую воду не обязательно.
    Варить можно и 10минут и 25минут — все зависит от напора газа в конфорке, от кастрюли и от того насколько старые куриные сердечки.
    Мое твердое убеждение — любое блюдо солить надо в конце приготовления, за 5-7минут до выключения. Тогда все гораздо сочней получается, а соль наоборот во время варки выжимает все соки.

  2. В большинстве магазинов куриные сердечки продаются в замороженном виде. После разморозки их нужно замочить в холодной воде на 5-7 минут. Затем, тщательно растирая, промыть под проточной водой, удалить пленку и сосуды, забросить в кипящую воду на 2-3 минуты. После того, как сольете «первую» воду, заливайте небольшим количеством новой кипящей воды и варите 10 минут, затем блюдо нужно посолить и варить еще 15 минут.

  3. Я тщательно промываю куриные сердечки, затем кладу в воду и ставлю на «средний» огонь. Сердечки солю тогда, когда вода закипит. Варим сердечки до готовности минут 30-40 в кипящей воде. В нашей семье любят кушать обжаренные сердечки в майонезной подливе. Готовятся они так же, как и гуляш: тушим в воде с добавлением майонеза, тертой моркови, репчатого лука, соли.

  4. Куриные сердца невероятно вкусны в запечённом виде с картошкой в грибном соусе, но предварительно их нужно замариновать в майонезе с луком (3-4 часа), лук не выкидывать — его смешать с картошкой и сердцами, посолить поперчить и залить грибным соусом, для его приготовления достаточно обжарить грибы с луком в сметане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.