Как варить солянку?

Как варить солянку?

Этот рецепт поможет вам удовлетворить интерес как варить солянку.

  • телятина 150 г
  • кости говяжьи 100 г
  • ветчина 100 г
  • колбаса вареная нежирная 100 г
  • грибы 2-3 шт.
  • лук 1 головка
  • огурцы солёные 1 шт
  • каперсы 1 ст. ложка
  • маслины чёрные без косточек 8 шт.
  • томат-пюре 1 ст. ложка
  • помидоры 0.25 шт.
  • лимон 1 долька
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • сметана 1 ст. ложка
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Из костей сварить бульон. Телятину, ветчину и колбасу мелко нарезать и обжарить. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить с луком. Огурец мелко нарезать.
  2. Бульон перелить в горшочек, положить телятину, ветчину, колбасу, лук с грибами и огурец. Поставить в разогретую до средней температуры духовку, довести до кипения и готовить нескольких минут.
  3. Затем посолить по вкусу, добавить маслины, каперсы, томат, сметану, тонкие дольки помидора, измельченную зелень и лимон.
  4. Какие мясные продукты добавлять обязательно, а какие можно заменить?
    Можно каперсы и помидоры не добавлять в солянку.

Поделитесь мнением в комментариях: что вам больше нравится на первое — борщ или солянка?

загрузка...

Как варить солянку?: Один комментарий

  1. Лично я варю солянку из магазинных мясных наборов для солянки, дополнительно делаю зажарку из лука и моркови. В самом конце добавляю дольку лимона и маслину. Некоторые повара предпочитают бульон из почек, но мне не нравится неприятный запах, который ни лавровым листом, ни душистым перцем не перебьешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>