Как готовить блины на воде

Как готовить блины на воде
Сейчас пост и будет очень полезно узнать как готовить блины на воде.

Для приготовления постных блинов необходимо:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка

Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Налейте воду, перемешайте.

Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

5. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

Поделитесь  в комментариях своими любимыми рецептами блинов!

 

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.