Как готовить блины на кефире

Как готовить блины на кефире
Блины на кефире могут быть двух видов — толстые (их ещё называют оладьи) и тонкие блины с дырочками.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кефир (1% жирности) — 350 мл
  • Кипяток — 250 мл
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто) + масло для смазывания сковороды
  • Масло сливочное — по вкусу

Как готовить блины на кефире:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
  2. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду тонкой струйкой, масса увеличивается в объёме.
  3. Добавляем соду в кефир.
  4. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.
  5. В готовое тесто добавляем растительное масло.
  6. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом.
  7. Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая сковороду маслом. Наливаем тесто тоненько, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.
  8. Переворачиваем аккуратно.
  9. Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.