загрузка...

Как готовить гребешки?: 2 комментария

  1. Поделюсь с Вами своим домашним рецептом. Использую его очень часто. Для рецепта морские гребешки — 750г
    соевый соус — 2 ч.л.
    стручковый сладкий перец (красный и зеленый) — 2 стручка
    лук репчатый (или красный) — 1 шт.
    масло растительное — 3-4 ст.л.
    рисовое вино (можно сухой херес) — 1 ст.л.
    имбирь тертый — щепотка
    чеснок — 3 зубчика
    бобы черные — 3 ст.л.

    Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и выложить на блюдо.

    Приготовить соус: смешать устричный (или соевый соус), сахар и крахмал.

    В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения.
    Хорошего приготовления.

  2. Я тоже просто обожаю морепродукты. Гребешки готовлю очень редко. В принципе, я их всегда обжариваю на сковородке на оливковом масле и получается довольно таки неплохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>