Как готовить жаркое?

как готовить жаркое

Подскажите проверенный рецепт как готовить жаркое. Пробовала несколько раз приготовить — то мясо жесткое, то картофель разваривается.

загрузка...

Как готовить жаркое?: 4 комментария

  1. Отдельно тушу обжаренное мясо до готовности.
    Потом — вынимаю.
    В получившемся бульоне варю картофель, слегка обжаренный на большом огне.
    Время варки — не больше 15 мин.
    Из бульона, муки, кореньев и специй делаю соус.
    Заливаю им картофель с мясом, ставлю на 10 мин. в горячую духовку.

  2. Очень люблю готовить жаркое в горшочках, получается вкусно и выглядит аппетитно! Жаркое всегда делаю из свинины (она никогда жесткой не бывает), картофель, лук, чеснок и лавровый лист — по вкусу, душистый перец, соль, растительное масло. А вот, чтобы картофель не разваривался, иногда добавляю чуть-чуть укс. эссенции.

  3. На жаркое уходит немало времени, но оно того стоит. Предварительно обжарьте кусочки мяса, отдельно — лук, морковь, перчик болгарский, немного томата или помидор для цвета. Переложите в казан, добавьте немного воды и тушите на слабом огне минут 20. Затем добавьте обжаренный картофель. Минут через 15 ваше жаркое будет готово, посыпьте зеленью и выключайте.

  4. Жаркое — любимое блюдо моего мужа. Пока, научилась готовить только в кастрюле, хотя мечтаю научиться готовить его в горшочках.Сначала обжариваю в кастрюле мясо свинину с луком, затем добавляю морковь, тушу примерно часик.Если пробую и мясо почти готовое, добавляю картошку, доливаю воду, добавляю пару ложек томатной пасты и сухую мяту, тушу еще минут 30.Получается обьеденье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>