Как готовить зайца?

Как готовить зайца

Поделитесь рецептами приготовления зайчатины. Как готовить зайца? Надо ли его вымачивать перед приготовлением?

загрузка...

Как готовить зайца?: 4 комментария

  1. Вымачивать обязательно. Приготовьте маринад: на 2 литра воды — полстакана уксуса и полстакана сухого белого вина. И обязательно специи и овощи: петрушка (корни), морковь, лук, лавровый лист, душистый перец, можно немного гвоздики. Остывшим маринадом залить разделанного зайца и оставить мариноваться на сутки. Если заяц молодой, достаточно оставить в маринаде полдня (или на ночь). А потом жарить — лучше всего в духовке, можно со сметанным соусом.

  2. Мои дети обожают паштет из зайца.
    Приготовление
    Порезать на куски и положить на ночь в холодную воду. Утром отварить в подсоленной воде.
    Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку или измельчить на блендере. Мясо смешать со сливочным маслом (примерно 400-500 г. на одну тушку), добавить перец и соль по вкусу.

  3. Мы готовим зайца в горшочках. После вымачивания в маринаде рубим на куски, посыпаем солью и перцем, кладем в горшочки. Сверху порезанный лук, заливаем сметанным соусом, накрываем крышкой и в духовку на 1,5 часа при температуре 160-180 градусов. Это рецепт — наш любимый.

  4. Вымачиваю не менее суток, все запаха напрочь уйдут, и мясо станет по нежнее. Потом обрезаю мякоть и готовлю рубленые котлеты. Немного муки и яйцо размешиваю с кусочками мяса, плюс специй по вкусу, и в виде блинчиков на горячую сковородку с маслицем. 12 минут ожидания с несколькими переворотами, а дальше только пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.