Как готовить лечо из перца?

Как готовить лечо из перца?
Пробую осваивать домашние заготовки из овощей на зиму. Как готовить лечо из перца? Сколько времени займет процесс приготовления этого блюда? Поделитесь рецептами лечо.

загрузка...

Как готовить лечо из перца?: 4 комментария

  1. Мы раньше готовили, быстро все довольно происходит, только там рецептов разных много ,у каждой хозяйки он свой. Главное перец порезать, а дальше уже все просто, поварить его и закатать.

  2. Я заготавливаю на зиму два вида лечо. Один рецепт обычный, а второй венгерский лечо — с перцем и морковкой. По времени подготовка занимает час, еще 20 минут варка и 10 минут насыпание в банки.

  3. Всего для приготовления лечо уйдет где-то 40 минут, учитывая и стерилизацию банок. На 1 кг томатного пюре нужно 1 кг перца, нарезанного дольками, 50 г сахара, 30 г соли. Всю массу кипятить 10 минут, разложить в банки и стерилизовать полчаса.

  4. На килограмм перца полкило спелых (даже переспелых) помидоров. Можно по вкусу добавить пару луковиц и 3-4 моркови. Стакан подсолнечного масла, ложка соли. Перец режется такими кусками, к каким привычна Ваша семья. Вода грамм 200-250. Варить, помешивая, не менее 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.