Как готовить салат мимоза?

Как готовить салат мимоза?

Поделитесь секретами и рецептами любимого салата мимоза. Как готовить салат мимоза? Какой майонез вы берете для прослойки (какой жирности)?

загрузка...

Как готовить салат мимоза?: 2 комментария

  1. Приготовьте 2 средних моркови, 2 картофелины, майонез — лучше домашний, 4 яйца, 250г консервированной рыбы, 1 маленькую луковицу. Сварить яйца, морковь и картофель, постарайтесь морковь немного не доварить, что бы остался небольшой хруст. Отделите белки от желтков, нарежьте мелко лук, немного его потолочь в ступе, размять рыбу. Выложить слой рыбы тонко на блюдо, потом слой лука, натереть слой белков, равномерно распределить майонез, потом слой тёртой моркови, вновь слой майонеза, слой тёртого картофеля, слой майонеза и посыпать тёртые желтки.

  2. Я бы рекомендовала вам приготовить самостоятельно майонез. Все-таки в покупном очень много «химии». И вкус резко портится.
    Тем более что «Мимоза» — неприхотливый салат. Можно ограничиться соусом а-ля «майонез». Готовить из растит. масла, яйца, горчицы, лимонного сока, соли и специй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.