загрузка...

Как готовить соус для шаурмы?: 5 комментариев

  1. Мне нравится классический соус для шаурмы. Ингредиенты которые нам нужны: сметана, ряженка, лимонный сок, чеснок, хмели-сунели, черный молотый перец, сахар и соль. Начинаем с того что, смешиваем 2 его основных ингредиента, ряженку и сметану высыпаем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем. Добавляем столовую ложку сахара и такое же количество соли. Отрезаем четвертинку лимона и выдавливаем в наш будущий соус. Далее нужно определиться с количеством чеснока, которое придётся вам по вкусу в таком количестве соуса и используем чеснокодавилку. Добавляем половину столовой ложки хмели-сунели и такое же количество чёрного молотого перца. Тщательно еще раз перемешиваем наш соус и даем ему настоятся несколько часов. Готово ! Рецепт очень простой !

  2. Выбор соуса должен исходить из того — какую начинку вы кладёте, если вы к мясу с овощами кладёте грибы и сыр, то необходим соус на сметане с добавлением небольшого количества творога и чесночной соли с укропом, если же дополнительными ингредиентами служит картофель, сельдерей или копчёности, то нужен соус на основе кетчупа, аджики и лечо.

  3. Я не согласен, что под начинку нужно соус выбирать. Вот если не нравится он совершенно, то какой смысл его готовить, нужно делать, то, что самому нравится, чтобы вкусно было. Соус из кетчупа или аджики я не представляю, слишком остро получится.

  4. Я делал соус так : смешал потертый огурец со сметаной, потом по вкусу добавил соль, перец, тертый чеснок по вкусу, а далее эту массу сбиваете блендером.

  5. Выбор соуса должен исходить из того — какую начинку вы кладёте, если вы к мясу с овощами кладёте грибы и сыр, то необходим соус на сметане с добавлением небольшого количества творога и чесночной соли с укропом, если же дополнительными ингредиентами служит картофель, сельдерей или копчёности, то нужен соус на основе кетчупа, аджики и лечо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.