загрузка...

Как готовить стерлядь?: 5 комментариев

  1. Самый простой способ приготовления стерляди для меня — это её пожарить. Надо хорошо промыть рыбу, очистить от плавников, удалить жабры и внутренности, затем порезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимоном и можно чуть-чуть запанировать в муке или сухарях . Жарить на растительном масле до готовности. А подавать можно с гарниром и соусом на ваш вкус.

  2. Мы, обычно, готовим стерлядь в духовом шкафу. Рецепт прост: подготовленную стерлядь посолить , посыпать черным перчиком (можно использовать душистые травки). Нафаршировать порезанным лучком и дольками лимона. Сверху стерлядь смазать оливковым маслом. На фольге сделать подушку из лука, уложить стерлядь и запечь.

  3. Рецепт для стерляди достаточно оригинален и при этом прост. Главное — это знать, как правильно приготовить его, как выставить нужную температуру в духовке.

  4. Проще всего приготовить отварную стерлядь. Прежде всего рыбу нужно очистить и нарезать на порционные куски. Чтобы рыба была вкусной, нужно заливать её кипятком или горячим рыбным бульоном и варить на маленьком огне так, чтобы бульон не бурлил, а лишь немного вздрагивал. Отваривать осетровую рыбу можно с добавлением солёных огурцов и шампиньонов, порезанных ломтиками. В бульон можно добавить огуречного рассола, либо белого сухого виноградного вина.
    Рыбный бульон для отваривания стерляди можно приготовить из другой, менее дорогой, рыбы. Вкусные бульоны получаются из тресковых рыб, таких, как сайда или путассу.

  5. Как приготовить стерлядь проще всего? Я думаю, подойдёт такой рецепт.
    Очистить и нарезать одну луковицу, одну морковку и один корень петрушки, сложить всё в кастрюлю и довести до кипения, в кипящую воду положить подготовленные порционные куски стерляди, добавить соль и варить до готовности на медленном огне. Готовую рыбу извлечь из бульона и полить растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной картофель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.