Как готовить торт «Монастырская изба»?

Как готовить торт "Монастырская изба"?

Эти рекомендации помогут вам лучше узнать как готовить торт «Монастырская изба»

Для крема:

  • Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сметана — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Готовим сметану для крема:

  • Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость. Отправляем в холодильник на час.

Готовим сметанный крем.

  • Сцеженную сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.

Готовим пропитку для торта.

  • В вишневый сок добавляем 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешиваем.

Готовим тесто.

  • Сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  • Формируем трубочки из теста с вишней.
  • Для того, чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используем вишню в собственном соку. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого готовим бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см — нарезаем полоски теста по бумажному шаблону. На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и залепим трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалываем их вилкой в нескольких местах.
  • Выпекаем трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем.

Формируем торт.

Охлажденные трубочки выкладываем на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1. Каждый слой, пропитываем пропиткой, а потом перемазываем кремом. Верх торта покрываем кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался.

«Монастырскую избу» посыпаем сверху миндальными хлопьями.

Готовый торт должен настояться 10-12 часов.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.