Как покрасить яйца на Пасху?

Как покрасить яйца на Пасху?

Поделитесь опытом как покрасить яйца на Пасху? Не вредно ли красить яйца теми красками, что продают в магазине? Чем из натуральных компонентов можно заменить такие красители, чтобы получился голубой или зеленый цвет?

загрузка...

Как покрасить яйца на Пасху?: 3 комментария

  1. Можно в луковой кожуре сварить, тогда они будут золотисто-коричневого цвета, либо в пищевой краске. Продаётся такая. Пакетик в воду и всё то же самое. В конце концов, можно просто сварить, остудить и наклеить любой узор))

  2. Если исходить из религиозного канона, то как правильно отметил(а) Sokos, нужно использовать луковую шелуху. Сначала покипятить на медленном огне ее минут 15, потом, остудив, туда положить яйца, накрываем их сверху шелухой и кипятим минут 10 на слабом огне. Причем делается это в чистый четверг. Потом их еще несут в церковь до Пасхи, освящать.
    А коли вы никогда не заморачивались обрядом, в продуктовых к празднику продают разнообразные наборы пищевых красителей. Нарядненько и язычненько.))
    .

  3. Фаворитом в покраске традиционно, конечно же, является луковая шелуха. Чем больше ее количество и дольше время варки, тем темнее и насыщеннее будет цвет. Для придания зеленого цвета можно использовать крапиву, шпинат,щавель. Свекла может придать от розоватого до темно-бордового оттенков (кстати, можно использовать сок свеклы, просто опустить в тарелку с соком сваренные яйца и оставить на несколько минут). Желтый оттенок можно получить с помощью моркови или с помощью отвара из березовых листьев. Среди натуральных красителей можно также отметить кофе, естественно, нужно использовать натуральный молотый кофе, а не растворимый. Густота цвета также зависит от времени варки. Необычного бронзового оттенка можно добиться с помощью отвара из коры дуба, а красный оттенок придаст отвар вишневой коры. Придать узор можно с помощью скотча, предварительно вырезав нужный рисунок и наклеив на яйцо перед варкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.