Как правильно готовить десерт тирамису?

Как правильно готовить десерт тирамису?

Поделитесь опытом как правильно готовить десерт тирамису? Пробовала два раза, но получилось не очень хорошо. Какой творог надо брать?

загрузка...

Как правильно готовить десерт тирамису?: 2 комментария

  1. Все думают, что тирамису очень тяжело готовить в домашних условиях, но поспешу развееть этот миф.Что нам понадобиться :
    — печенье савоярди — 40 шт.;
    — сахар- 100 гр;
    — яйца- 4шт:
    — кофе350 мл(лучше натуральный);
    -по желанию коньяк-2-3 ст. лж;
    — сыр маскарпоне 500 гр.;
    — какао на присыпку;

    Шаг 1.
    нужно заварить кофе. Чайную ложку кофе с горочкой на чашку в 350 мл.
    Шаг 2.
    окуратно отделить белки от желтков.
    Шаг 3.
    взбить желтки с 50 -ю гр сахара.
    Шаг 4.
    маскарпоне добавляем к желткам и перемешиваем.
    Шаг 5.
    взбиваем белки.Для придания пышной массы добавим сок лимона или пол ложечки соли.Взбивать советую миксером.Добавляем оставшиеся 50 гр сахара и взбиваем до устойчивости пиков.
    Шаг 6.
    перемешиваем это с маскарпоне и желтками и получаем крем.
    Шаг 7.
    в кофе добавляем коньяк и мокаем туда печенье.Будьте внимательны не держим печенье дольше секунды, иначе оно будет как каша и станет не пригодным.
    Шаг 8.
    после этого каждое печенье ложем на дно посуды которую вы приготовили для десерта.
    Шаг 9.
    вылаживаем сверху большое количество крема.
    Шаг 10.
    можно выкладывать второй слой савоярди.
    Шаг 11.
    и такой же слой кремовой массы.
    Шаг 12.
    таким образом вы сделаете 2 десерта по двадцать штук.
    Шаг 13.
    поместите десерт в холодильник пару часов. После того как оно остынет посыпайте какао.
    Вуаля ваш десерт готов! Приятного аппетита!

  2. Я тирамису готовлю почти также, как описано в предыдущем комментарии, только вместо маскарпоне предпочитаю использовать сливочный сыр, только хорошего качества или крем-чиз типа филадельфии, мне кажется с ними десерт получается более нежным. Обычный творог из магазина да и с рынка не подойдет уж очень много в них неизвестно каких добавок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.