Как правильно готовить соус бешамель?

how to properly prepare the bechamel sauce
Несколько раз пробовала приготовить соус бешамель и каждый раз неудачно. Как правильно готовить соус бешамель — поделитесь секретами.

загрузка...

Как правильно готовить соус бешамель?: 3 комментария

  1. Растапливаю 50 гр сливочного масла,всыпаю 50 гр муки,все это взбиваю венчиком до загустения,не большими порциями вливаю 2 ст молока,продолжая размешивать до однородной массы.Соль,белый перец по вкусу.Соус готов.

  2. А я муку немножко поджариваю и добавляю чуточку мускатного ореха. Вкуснооо получается!!!

  3. Да, примерно так. Но я экспериментирую еще с цветом соуса Бешамель, обжаривая муку до различенных оттенков. В соус неплохо добавлять зеленый сельдерей или банальный укроп. Петрушка в этом соусе не интересна. Что еще? Пару раз вместо молока добавлял кефир – тоже интересный оттенок и можно таким соусом заливать тефтели, перед тем как поставить в духовку. В общем – экспериментируйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.