Как приготовить куриные крылышки?

Как приготовить куриные крылышки?

Поделитесь опытом как приготовить куриные крылышки на гриле, чтобы они не пригорали на концах?

загрузка...

Как приготовить куриные крылышки?: 4 комментария

  1. Лично, я готовила так! Помыла крылышки, поставила на огонь сковородку, добавила приправы, сделала заправку из томатной пасты, 1чайная ложка на чашку воды и вылила все это дело на сковородку, накрыла крышкой и дала протушиться. Вот и все. Скромно и приемлемо по вкусу.

  2. Все элементарно! Кончики я всегда отрезаю. Засыпаю приправами: соль, перец черный молотый, перец горошком, лук кольцами, лавровый лист, итальянские травы (приправа). Все это дело мешаю, заливаю майонезом и снова мешаю. После чего на час в холодильник. Готовлю на гриле и на шампурах, часто переворачиваю и ничего не пригорает.

  3. А мои домочадцы полюбили крылышки по такому рецепту. Маринуем в смеси соевого соуса и меда, перчим и солим по вкусу ( совсем чуть-чуть). А маринаде крылья должны постоять минимум 30 минут. Потом жарим на решетке, на сковородке или запекаем в духовке, как хотите. Получается румяная, карамельная корочка и сочное мяско внутри. А по поводу кончиков, все зависит от жара, на котором будете жарить и, главное, не передержать, куриные крылышки готовятся очень быстро.

  4. А вы пробовали куринные крылышки в кляре из пива? Мммм…это очень вкусно.Вымытые крылышки посолить, поперчить. И запечь в духовке минут 15. Чтобы они наверняка приготовились во время жарки. В это время готовим кляр: взбиваем 2 яйца с 100гр пива, постепенно добавляя муку (4ст.л.). Консистенция как на оладушки. Каждое крылышко обмакнуть в кляре и жарить во фритюре. Дети это обожают. Иногда я мариную крылышки в смеси соевого соуса и кетчупа собственного приготовления. Надеюсь и вам понравится!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.