Карамельные яблочки

Карамельные яблочки

Карамельные яблочки — полезный и быстрый в приготовлении десерт. Такой десерт ещё называют диснеевскими яблочками.

  • 12 штук яблок среднего размера без хвостиков (вкуснее получается десерт с яблоками кисловатого вкуса)
  • 200 грамм темного шоколада
  • крошка арахиса
  • 300 грамм сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 30 грамм сливочного масла
  • деревянные палочки

Диснеевские яблочки мы будем делать двух видом — в шоколадной глазури и в карамели.

Подготовим яблоки. Каждое яблочко хорошо вымоем, просушим, удалим хвостик и вставим вместо хвостика деревянную палочку. Подготовим место, где яблоки будут застывать после обработки шоколадной глазурью или карамелью: застелим противень пергаментной бумагой .

  1. Для приготовления яблочного десерта в шоколадной глазури растопить шоколад и опустить яблоко в глазури на две трети и обсыпать арахисовой стружкой. Поставить сушиться на противень с пергаментом. Обработать таким образом половину яблок.
  2. Для карамели сахар разогреть в кастрюле с толстым дном с добавлением 2 столовых ложек воды. Когда сахар растворится добавить 30 грамм сливочного масла и только тогда можно карамель перемешать, довести до золотисто-коричневого цвета, переставить на водяную баню. Окунуть каждое яблочко в карамель и положить на противень. Можно обсыпать карамельное яблочко кокосовой или миндальной стружкой, тертым печеньем. Отправить в холодильник на 1 час для застывания.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.