Коблер из персиков и черники

Коблер из персиков и черники

Диетические рецепты питания не всегда предполагают удовольствие при употреблении таких блюд, а побаловать себя сладеньким все равно хочется. Предлагаемый вкусный диетический рецепт десерта – фигуру точно не испортит.

  • Общее время приготовления – 50 минут
  • Количество порций – 8
  • Общий вес готового блюда – 400 г
  • Калорийность одной порции – 212 калорий
  • Содержит в одной порции: жиров – 3,5 г, белков – 2,8 г, углеводов – 43,8 г

Ингредиенты на 8 порций коблера:

  • Средние персики – 8
  • Черника – 2 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Корица молотая – 1/2 ч. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Пищевая сода – 1/8 ч. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Маргарин или легкое сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Нежирный йогурт без наполнителей – 6 ст. ложек

1. Форму для запекания смазать жиром.
2. На дно выложить очищенные и порезанные ломтиками персики и посыпать их черникой.
3. Перемешать 2 ст. ложки сахара с корицей, если в наличии нет ванильного йогурта, добавить ванильный сахар. Посыпать сверху чернику. Можно взбрызнуть лимонным соком.
4. Запекать в духовке 15 минут при температуре 190-200 градусов.
5. Перемешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель соду, соль, добавить масло или маргарин и размять все вилкой. Затем добавить йогурт и замесить тесто.
6. Хорошо вымешенное тесто раскатать до толщины карандаша, разрезать на бисквиты и разложить их поверх фруктово-ягодной смеси.
7. Запекать до золотистого цвета бисквитов, около 30 минут.

  • При желании, готовый десерт можно украсить веточками мяты.
  • Часть муки в приведенном рецепте диетического десерта можно заменить третью стакана овсяных хлопьев.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.