Корн-дог

Корн-дог рецепт
Любите хот-доги или сосиски в тесте? Попробуйте американский корн-дог!

Продукты для приготовления 8 штук корн-догов:

  • растительное масло для жарки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 крупных яйца
  • 8 деревянных палочек
  1. Делаем корн (тесто, в котором жарятся сосиски): перемешиваем кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль вместе в миске. Взбиваем молоко, яйца, сахар вместе в большой миске до получения однородной массы. Соединяем муку и молочную смесь, хорошо перемешиваем до получения однородного теста (консистенции густой сметаны).
  2. Сосиски надеваем на палочки и обсыпаем мукой.
  3. Разогреваем масло для жарки в сотейнике.
  4. Для удобства обмакивания сосисок наливаем корн в высокий узкий стакан на 2/3 его объема.
  5. Опускаем сосиски в стакан с тестом, прокручиваем так, чтобы тесто равномерно покрыло сосиску.
  6. Жарим во фритюре 5 минут до золотистого цвета.

Корн-доги едят с кетчупом, горчицей или майонезом.

Приятного аппетита!

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.