Котлеты из курицы с перепелиным яйцом

Котлеты из курицы с перепелиным яйцом

Дети с удовольствием будут просить вас приготовить ещё и ещё это вкусное детское блюдо — куриные котлеты с перепелиным яйцом.

  • Общий вес: 780 гр
  • Калорий в 100 гр блюда — 104.95 ккал
  • Время приготовления — 25-30 минут.
  • Ингредиенты:
  • Фарш: филе курицы — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль — по вкусу.
  • начинка: перепелиное яйцо отварное — 6-8шт;
  • панировочные сухари.

Приготовление котлет из курицы с перепелиным яйцом:

  1. Куриное филе и луковица пропускаются через мясорубку.
  2. Морковь трется на мелкую терку.
  3. В филе с луком добавляют морковь, затем яйцо и соль. Все нужно хорошо вымешать.
  4. Предварительно сваренные перепелиные яйца почистить.
  5. Выложить лепешку фарша на пищевую пленку. Распределить его. На середину фарша положить сваренное перепелиное яйцо и аккуратно свернуть края пленки до тех пор, пока яйцо не окажется внутри фарша.
  6. Лепить котлеты можно и на ладошке, если это удобно. Сформированные котлеты обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Котлеты очень понравятся малышам, особенно если сказать, что внутри них спрятано солнышко. Включить в меню этот рецепт можно деткам старше 1,5 года.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.