Куличики в яичной скорлупе

Куличики в яичной скорлупе

Пасхальный кулич, главный атрибут Пасхальных праздников. Основным вопросом хозяек, является «Как же красиво украсить праздничное блюдо?» Вам на помощь придёт необычно оформленное блюдо для праздничного стола. Как же оформить пасхальные куличи в яичной скорлупе?

Способ приготовления куличей в скорлупе:

Аккуратно разбить яйца, чтобы образовалась по диаметру 4 см отверстие. Содержимое яиц не выбрасываем, а используем в приготовлении теста. Смазать хорошо подсолнечным маслом и залить наполовину тестом. Теперь аккуратно заливаем в скорлупу от яиц тесто и отправляем в духовку на 15- 20 мин. при температуре 150- 170 градусов.

Приготовление теста:

— мука 700 гр.
— молоко 300 гр.
— масло сливочное 1 упаковка.
-масло растительное 100 мл
— яйца 5 шт.
— сухие дрожжи (1 пакет)
— сахар 1 стакан
Отделите желтки от белков и разделите в 2 миски. Миску с белком отправьте в холодильник на пол часа. В миску с желтком высыпать сахар, молоко, топлённое сливочное масло и тщательно перемешать. Если у вас получиться густая смесь, не бойтесь разбавить её молоком.

Отдельно приготавливаем опару для теста:
В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, горсть муки и столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 2 часа.
Через 2 часа к полученной опаре добавляем тесто из желтков и тщательно перемешиваем. Тесто готово!

Одна порция яичного кулича имеет массу 80-100 гр. и содержит 180-220 Ккал.

загрузка...

Куличики в яичной скорлупе: Один комментарий

  1. Впервые вижу столь оригинальный рецепт куличика — в скорлупке! Своеобразный рецепт диетического кулича для худеющих. Надо бы в следующий раз попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.