Куриные котлеты с лимонной цедрой и сыром пармезан

Куриные котлеты с лимонной цедрой и сыром пармезан

  • 500 грамм куриного фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм нарезанных оливок без косточки
  • 50 грамм сыра пармезан, мелко натертого

Как приготовить куриные котлеты с лимонной цедрой и сыром пармезан:

  1. Смешайте куриный фарш, взбитое яйцо, чеснок, панировочные сухари, базилик, лимонную цедру, оливки и сыр пармезан в большой миске.
  2. Сформируйте 8 штук котлет толщиной около 2 см, обваляйте котлеты в муке и положите на тарелку, охладите в течение 20 минут в холодильнике.
    Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны.
  3. Подавать куриные котлеты с овощным салатом.

 

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.