Лимонный соус с каперсами для рыбных блюд

Лимонный соус, соус с каперсами, рецепт соуса к рыбным блюдам
Отличный соус французской кухни для блюд из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • молотый черный перец
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (1/2 лимона)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка каперсов,  нарезать
  •  ½ чайной ложки рубленого свежего укропа или петрушки

Как приготовить лимонный соус с каперсами:

  1. Растопить сливочное масло на слабом огне и добавить чеснок. Готовить на медленном огне около 30 секунд (но так, чтобы он не стал коричневый).
  2. Снять с огня, взбить лимонный сок и горчицу и смешать с чесночным маслом.
  3. Добавить каперсы и дополнительные травы.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.