Лосось в соевом соусе с вок-лапшой

Лосось в соевом соусе с вок-лапшой

  • мёд — 100 грамм
  • светлый соевый соус — 100 грамм
  • 1 длинный красный перец чили, удалить семена, мелко нарезать
  • филе лосося — 4 штуки (весом по 180-200 грамм)
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 200 грамм листьев шпината
  • 300 грамм свежий вок-лапши
  1. Смешать мёд, соевый соус и перец чили в небольшой миске, отставить соус в сторону.
  2. Рыбу обсыпать морской солью. Нагреть сковороду на среднем огне.
  3. Добавить 2 чайные ложки оливкового масла и 1 ч.л. кунжутного масла в кастрюлю, затем готовить рыбу, стороной, на которой кожа вниз,  до хрустящей корочки (около 5 минут).
  4. Переверните и готовьте рыбу в течение еще 2 минуты.
  5. Оставшееся масло разогреть в воке на сильном огне, добавить шпинат, имбирь и жарить в течение 1 минуты. Добавить лапшу  половину соевого соуса, перемешать, а второй половиной соуса полить рыбу на порционном блюде.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>