Макароны под шубой из цветной капусты

Макароны под шубой из цветной капусты

 

  • 200 грамм макаронных изделий из муки грубого помола
  • 400 грамм цветной капусты (разделить на соцветия)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 80 грамм тертого пармезана
  • 80 грамм замороженного горошка
  • 30 грамм мелко измельченной петрушки
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 маленьких зубчика чеснока (раздавленные)
  • 60 грамм свежих сухарей
  1. Отварить макароны в кастрюле в кипящей подсоленной воде. За 5 минут до окончания приготовления добавить капусту. Слить воду и переложить в большую миску.
  2. Нагреть 1/2 столовые ложки масла в кастрюле на слабом огне. Добавить муку. Готовить помешивая в течение 1-2 минут. Постепенно добавить молоко, взбивая постоянно до получения однородной массы. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить в соус тертый Пармезан. Затем добавить горох, петрушку, горчицу и чеснок. Смешать с перцем. Добавить соус в макароны с капустой. Разделить смесь между четырьмя 400 мл жаропрочными емкостями. Емкости смазать маслом и обсыпать сухарями перед добавлением макаронно-овощной смеси.
  3. Запекать в течение 15-20 минут до хрустящей корочки при температуре 180 градусов.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.