загрузка...

Масло польза и вред: 3 комментария

  1. Сливочное масло содержит животные жиры и витамины D, которые участвует в обмене кальция и фосфора, а он необходим для костной и нервной системы. Еще в масле есть витамин E, он необходим для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц. Также сливочное масло содержит витамин A, «отвечающий» за зрение и слизистые оболочки, также кожа. Это жирорастворимые витамины, а в растительных продуктах их содержание незначительно. Жирные кислоты участвуют в синтезе половых гормонов.
    Кроме того, «явные жиры» — это основной источник энергии. Те, кто их сокращает, должен помнить, что он всё равно получит жиры через «неявные», такие, как орехи и сыр. Минимум потребления сливочного масла — 10 г. в день. Оптимальное — 30 г. в день.
    Только свежее масло вкусно и полезно. Все жиры, если они прогоркли, опасны для здоровья, особенно для печени. Во время жарения витамины в масле уничтожаются, поэтому в большинство блюд масло нужно добавлять уже после того, как они готовы

  2. Зависит от качества масла, конечно, но в основном только польза. Разумеется, при умеренном употреблении.
    Как написано в комментарии выше, сливочное масло, о котором идёт речь, содержит немалую дозу витамина «хорошего настроения и бодрости», как называют витамин Д.
    Но в последнее время на отечественном рынке много низкосортного товара, который в составе содержит примеси кокосового масла, которое достаточно вредно для пищеварения.

  3. Масло сливочное очень полезно, конечно. Но, необходимо помнить, что если у вас в крови повышенное содержание холестерина, лучше всего, отказаться от сливочного масла. Ведь оно, по сути, является жировым концентратом, исключительно богатым холестерином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.