Нежные кнели, из куриного филе, запеченные в духовке

Нежные кнели, из куриного филе, запеченные в духовке
Предлагаю приготовить для наших малюток вкуснейшее и необыкновенное детское блюдо — куриные кнели, запеченные в духовке. А на гарнир могу предложить разноцветные цветные кубики из овощей, которые протушим в сливочном соусе!
Это блюдо подходит для малышей возрастом 2-3 года для обеда или ужина. Ну а если Ваш ребенок привык кушать первое и второе, то можно приготовить свекольный борщ или овощной супчик.

Продукты для приготовления детского блюда из куриного филе:

  • Куриное филе – 1 шт.(примерно 250 грамм),
  • яйцо куриное – 1 шт,
  • сливки – 1 ст.,
  • манная крупа или булочка,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • кабачок(можно заменить капустой кольраби) – 1 шт.,
  • масло подсолнечное.

Вымытое и высушенное филе нарезать кусочками, и перемолоть в блендере или с помощью мясорубки, добавить яйцо и сливки, булочку, предварительно замоченную в молоке(можно заменить манной крупой). Тщательно перемешать все вилкой(следить, чтобы не было крупных кусков). Если Ваш малыш уж пробовал специи, можно добавить немножко молотого перца. Предварительно смочив 2 ложки в воде, сформировать кнели и выложить их на противень, смазанный маслом(или на силиконовый коврик). Выпекать кнели из куриного филе в духовке, при температуре 180 градусов 15-20 минут!

Приятного аппетита!

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.