Немецкая кухня

Немецкая кухня

О немецкой кухне слышно еще с давних времен. Единства в немецкой кухни нет, каждый регион имеет свои какие-то особенности в приготовлении пищи. На юге Германии блюда напоминают австрийскую и швейцарскую кухни, немного западнее — французскую кухню, на востоке преобладает восточно-европейская кухня.
Но все же есть блюда, которые любят в любом регионе, хотя и готовить его могут немного по-разному. Одним из таких блюд является Sauerkraut (зауеркраут) — квашеная или кислая капуста.
Акцент в немецкой кухне делают на мясных и картофельных блюдах. Связано это с климатом — в холода для поддержки здоровья просто необходимо иметь питательный, высококалорийный рацион.
Интересным фактом является то, что пиво придумано в Германии. Напиток настолько полюбился немцам, что сейчас разрешается в течении рабочего дня выпивать кружку пива. А еще здесь проходит Октоберфест — самый масштабный фестиваль пива.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>