Овощи под томатным желе

Овощи под томатным желе, постные блюда из овощей

Среди разнообразия рецептов постных блюд всегда есть что выбрать. Но при этом хочется, чтоб блюдо выглядело оригинально и самим своим видом создавало праздник. Постный рецепт овощей в желе станет прекрасной закуской, если порезать блюдо на небольшие кусочки или замечательным легким семейным ужином.

  • Время приготовления: 120минут.
  • Общий вес: 2000гр.
  • Количество порций: 6шт. (вес одной порции ~330гр.)
  • 100гр. содержит: белки-1,75гр; жиры-3,10гр; углеводы-3,79гр. Калорийность- 49,12ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Баклажаны 600 г
  • Кабачки 600 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Томатный сок 600 мл
  • Перец черный молотый ½ ч. л
  • Агар-агар 2 ч. л.

Как приготовить рецепт овощи под томатным желе:
1. Вымытые и очищенные от кожуры кабачки и баклажаны порезать вдоль, толщиной не более 0,5см. Шампиньоны помыть и разрезать на две части. Всё выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом им же сбрызнуть сверху и посолить. Запекать в духовке при температуре 190˚С. в течении 30минут.
2. Томатный сок соединить с агар-агаром, нагреть до температуры 90-95˚С и довести до полного растворения. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Готовый томатный сок немного охладить.
3. В форму с бортами выложить грибы, кабачки и баклажаны и залить томатным соком. Дать остыть и поставить в холодильник.

  • Побалуйте себя вкусным рецептом во время поста. По желанию продукты можно замещать, например грибы заменить сладким перцем, а кабачки с баклажанами — брюссельской капустой и/или брокколи. Если готовить рецепт не в пост, то томатный сок можно заменить мясным бульоном, а агар-агар желатином.
загрузка...

Овощи под томатным желе: 2 комментария

  1. Очень вкусно и аппетитно, как раз, чтобы немного разнообразить свой рацион в пост!

  2. Это блюдо впервые попробывал 2года назад и мне оно пришлось по вкусу. Так как я занимаюсь спортом, бодибилдингом, то мне нужно как то разнообразить свой рацион, и это блюдо как раз подходит для такой цели. Оно не чоень давит на желудок, но в тоже время сытное и вкусное. Кто ещё не пробывал, обязательно сделайте его для себя и своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.