Огурцы консервированные

Огурцы консервированные

Разве не чудесно зимой достать с погреба баночку огурчиков, приготовленных самостоятельно. Для этого существует масса рецептов, один из них вот такой.

Как приготовить домашние консервированные огурцы

Берем трехлитровую банку помытую и простерилизованную, кладем на дно шляпу от укропа, два лавровых листа, несколько горошинок черного перца и столовую ложку соли, но без горки. Моем огурцы и накладываем плотно в банку. Заливаем кипятком и закатываем. Потом обматываем чем-то теплым, переворачиваем банку и оставляем, примерно, на сутки. Потом, переворачиваем в нормальное положение и выносим, уже остывшую консервацию в холодное место.
К этому рецепту можно еще добавить двадцать грамм уксуса, для того, чтобы огурчики были хрустящими.
Калорий они имеют очень мало, двадцать на сто грамм. Потому есть их можно сколько хочется и не боятся поправится. Особенно вкусны они с картошкой-пюре.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.