Орехи: польза и вред

Орехи: польза и вред

Часто ли вы  употребляете орехи? Какая польза и вред от употребления орехов? Какая норма употребления орехов для здорового взрослого человека?

загрузка...

Орехи: польза и вред: 4 комментария

  1. Орехи — мое любимое лакомство! И к тому же очень полезное: витамины, микроэлементы, а главное — это отличный источник белка. Вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты, орехи нужно есть обязательно. А сколько замечательных блюд можно приготовить с орехами! Причем не только сладких. Знаменитое грузинское сациви, например. Или мой любимый таратор (это такая болгарская окрошка на кефире, с огурцами, чесноком и грецкими орехами).

  2. Какой вред может быть от орехов? Что-что, а орехи можно кушать столько, сколько душа пожелает, без каких либо ограничений. Несмотря на высокую калорийность в жир они не откладываются, не приводят к появлению излишнего веса. Обожаю фундук и лещину, просто так или с медом. В рецептах моих любимых тортов, неизменно присутствует посыпка, из смеси толченого лесного ореха с тертым шоколадом. Люблю кедровыми орешками пощелкать. А к грецким орехам равнодушен, из-за их слегка терпкого вкуса, не мое это.

  3. От всего безмерно потребляемого вред, но… От орехов можно получить переизбыток микроэлементов.
    Польза в белковом содержании и опять же, в микроэлементах. Не надо употреблять старые орехи, а тем паче гнилые.
    И, конечно, смотря какие именно орехи. Видов и особенностей у каждого много.
    Потребление в среднем не больше 100 г в день.

  4. В орехах содержится огромное количество калорий, содержащихся в виде так называемых быстрых углеводах, быстрыми они называются так как очень быстро усваиваются организмом, и дают мощный заряд энергии человеку. Подобное лакомство хорошо подойдет активным людям, или спортсменам для поддержания тонуса. Людям ведущим более спокойный образ жизни орехи лучше всего кушать в первой половине дня ибо употребление калорийной пищи на ночь, ведет к появлению лишнего веса. Одним словом посоветую кушать орехи в умеренном количестве, и конечно остерегаться такой неприятной вещи как аллергия на этот продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.